Seb Loeb estabelece o recorde de cursos no Pikes Peak

Sebastien Loeb adicionou uma vitória na histórica Pikes Peak Hill SlinB ao seu ilustre disco. Tomando vitória total na 91ª edição da famosa “corrida para as nuvens”, o campeão do Nine Times World Rally estabeleceu um tempo recorde de 8,13.878, fazendo dele o primeiro homem a subir o percurso de 12,42 milhas em menos de nove minutos.
Anúncio – Artigo continua abaixo

Subindo de pouco mais de 9.000 pés para 14.110 pés, o desafio do Colorado Swalbs através de 156 voltas até sua linha de cume e chegada, mas Loeb teve uma média de 87,4 km / h em seu Red Bull apoiou o Peugeot 208 T16.
• Revisão Peugeot 208
Alimentado por um motor V6 duplo de 3,2 litros, a tração nas quatro rodas, o motor médio 208 foi construído para competir na classe ilimitada dessa famosa corrida. Com um chassi de quadro espacial e um incrível 875bhp, o carro de corrida francês emocionou a multidão neste evento clássico americano.
A lenda do Pikes Peak, Rhys Millen, terminou em segundo lugar em sua classe ilimitada Hyundai, com um tempo de 9.02.192, enquanto o vencedor da classe do Le Mans GT, 2013, Romain Dumas se aposentou quando seu protótipo Norma sofreu uma falha mecânica.
Na aula de veículos elétricos afetados pela chuva, seis vezes vencedor do Pikes Peak, Nobuhiro “Monster” Tajima conquistou a vitória em seu especialista em E-Runner, com o par de pilotos da Mitsubishi Miev Evolution II conquistando os outros pontos de pódio.
Mas, 25 anos após a última vitória de Peugeot no evento, com o 405 T16, foi o deslumbrante passeio de Sebastien Loeb que será lembrado. E com a empresa francesa desejada para aproveitar ao máximo seu sucesso, o 208 Winning T16 será transportado de volta à Europa para fazer uma aparição no próximo festival de velocidade Goodwood. No entanto, com seu financiamento da Citroen Over, os fãs britânicos não poderão ver Sebastien ao volante, pois o recorde de 208 T16 provavelmente será conduzido pelo motorista de teste de Peugeot, Gregory, Guilver.